Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 10,

die Anmeldung zur gymnasialen Oberstufe unserer Schule beginnt Ende Januar 2021. Die Information aller Abschlussklassen wird im Januar erfolgen, sollte der Präsenzunterricht auch nach den Weihnachtsferien nicht im gewohnten Maße erfolgen, wird unser Jahrgang 10 alle notwendigen Informationen über IServ erhalten.

Für Schülerinnen und Schüler unserer Schule ist die Anmeldung denkbar einfach: Alle Klassen bekommen im Januar das Anmeldeformular als PDF-Datei zugesendet, drucken es aus, füllen es aus und melden sich durch Abgabe des von den Eltern unterschriebenen Dokuments für die Oberstufe an. Anmeldeformulare sind auch im Sekretariat oder dem Oberstufenbüro erhältlich.

Beachtet bitte: Eine Anmeldung zur gymnasialen Oberstufe ist ab Ende Januar möglich, über die Aufnahme entscheiden wir nach den Zeugniskonferenzen, wenn feststeht, ob der sog. Q-Vermerk erreicht worden ist.

Videokonferenz zur Anmeldung in der gymnasialen Oberstufe

Am Donnerstag, den 18. Januar 2021, findet um 18.00 Uhr eine Videokonferenz zur gymnasialen Oberstufe unserer Schule statt. Interessierte mailen bitte (NICHT über IServ) an Oliver.Sichau@gesamtschule-rh-wd.de und erhalten in der 7. KW einen Link, über den sie den Konferenzraum betreten können.

Eine Anmeldung ist mit dem folgenden Anmeldeformular, welches im Sekretariat oder bei Oliver Sichau abgegeben werden muss, möglich: Anmeldeformular Übergang 10. Jahrgang –> Sek. II

Anmeldungen von außerhalb

Schülerinnen und Schüler anderer Schulen können telefonisch unter 05242 9859110 oder unter Oliver.Sichau@gesamtschule-rh-wd.de einen Termin für ein Informationsgespräch und eine Führung verabreden – selbstverständlich unter Einhaltung aller Regeln gemäß der Corona-Schutzverordnung.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Flyer: Flyer zur Anmeldung an der Oberstufe