News 11.09.2014

Neues vom Sport Profil
SchülerInnen des Profils "Sport und Ernährung" erhalten Einführung
in Shaolin Kempo

Frau Höner vom Wiedenbrücker Turnverein führte die SchülerInnen des Profils Sport und Ernährung in die Sportart Shaolin Kempo ein.

Shaolin Kempo ist eine Kampfkunst chinesischen Ursprungs, die den Teilnehmern eine sinnvolle, effektive und situationsgerechte Auswahl an Selbstverteidigungstechniken vermittelt.

Frau Höner brachte den Schülern in zwei Blöcken von jeweils 90 Minuten Tritte und Schläge bei, mit denen sich die Kinder im Alltag gegen Angriffe verteidigen können.

Den Jungen und Mädchen machte die neue Sportart sichtlich Spaß und einige können sich vorstellen, Shaolin Kempo weiter zu betreiben.