„SchmeXperten“ erfolgreich in Jahrgang 5

Städtische Gesamtschule Rheda-Wiedenbrück, 17.05.2019

Das Profil „Sport und Ernährung“ des 5. Jahrgangs hat erfolgreich den SmeXperten-Kurs absolviert. Der Begriff SchmeXperten setzt sich aus den Begriffen Schmecken, Experimentieren und Experte werden, zusammen. Die Schülerinnen und Schüler unseres Profils haben hierbei Neues ausprobiert und sind so zu Experten für gesundes Essen und Trinken geworden.

Die Kinder haben ihre Begeisterung für die Nahrungszubereitung wecken können, haben sich mit der Nahrungspyramide befasst sowie Coole Drinks, Powersandwiches, verschiedene Salate, Fingerfood und Dips und Fruit- und Milchshakes zubereitet.