Termine im Vorfeld der Anmeldung zur gymnasialen Oberstufe an der Gesamtschule Rheda-Wiedenbrück

Am „Nachmittag der offenen Tür“ unserer Schule erhalten Eltern, Schülerinnen und Schüler am 6. Dezember 2019 Informationen zur gymnasialen Oberstufe. An diesem Tag wird es sowohl zwei Informationsveranstaltungen als auch die Möglichkeit zu Einzelgesprächen geben.

Eine weitere Informationsveranstaltung für Eltern, Schülerinnen und Schüler findet am 28. Januar 2020 um 19.00 Uhr in der alten Mensa am Schulstandort in Rheda statt.

Wir bieten individuelle Beratung und die Möglichkeit zur Hospitation in der Zeit vom 13. bis 30. Januar 2020 an.

Die Anmeldungen zur Oberstufe finden für Schülerinnen und Schüler, die von anderen Schulen kommen, in der Zeit vom 20. – 23. Februar 2010 statt. Unsere Schüler können den zu Hause ausgefüllten Anmeldebogen bereits in den Tagen zuvor abgeben. – Die Anmeldung wird erst mit dem endgültigen Erreichen des Q-Vermerkes gültig.

Angemeldete Schülerinnen und Schüler können auf Antrag in der Zeit vom 9. bis zum 20. März 2020 am Unterricht der Einführungsphase teilnehmen, um sich über mögl. Wahlfächer zu informieren. Zugelassen sind jew. 3 Schülerinnen oder Schüler pro mögl. Termin, wobei darauf geachtet wird, dass in dem Kurs keine Klausur geschrieben wird und dass der/die Antragsteller(in) zeitgleich keine Klassenarbeit schreibt.

Informationsveranstaltungen zum Kurswahl-Programm LUPO findet am 16. und 17. März 2020 statt, die Kurswahlen im April 2020.