Workshop „Europa-Erklärung“

„Ja" zu Europa!

Ein filmisches Ausrufezeichen setzten acht Schülerinnen und Schüler des 8. und 10. Jahrgangs der Städtischen Gesamtschule im Zuge des Festaktes zur Unterzeichnung der Europa-Erklärung des Kreises Gütersloh am 17. Januar 2018. Die Jugendlichen verfassten eigene Drehbücher zur Zukunft Europas und setzen diese mit viel Begeisterung und Leidenschaft im zdi-Schülerlabor Digitale Medien filmisch um.

Die sehenswerten Ergebnisse rund um die Themen Frieden, Vielfalt und Völkerverständigung, Europäische Werte, Globale Herausforderungen und Europäischer Binnenmarkt gibt es hier zu sehen:

YouTube-Channel zdi-Schülerlabor Digitale Medien (Playlist "Europa")

Weitere Informationen zu der Europa-Erklärung sowie dem Videoprojekt finden Sie hier:

Europa-Erklärung des Kreises Gütersloh (pro Wirtschaft GT)